Яйца, епт! =D

Итак, немного позитива. Сходили в магазин, набрали хаванины. Пока готовили, зашел чего-то разговор о том, по какому принципу маркеруют яйца. Ну, что по массе мы знали. Но Дима сказал, что, мол, есть не только С-0,1,2,3 а есть еще высшая категория. Короче, полезли в сеть уточнить, так вот знаете, что я осознал?

Я с ужасом осознал, что слишком мало знаю о яйцах.

Внимание, способы приготовления! Не буду писать банальные. Напишу о том, чего не пробовал

Оказалось, что яйца не только варят-жарят, но и...

— Запекают в духовке 

— Солят или маринуют 

Дальше хуже))) Я просто скопирую))) 

  • В Китае утиные яйца подвергают ферментации особым образом (в смеси воды, чая, поташа, поваренной соли и сожжённого дубового дерева) в течение 100 дней. Полученный деликатес называется «Столетнее», или «тысячелетнее яйцо».
  • В китайской провинции Чжецзян популярны яйца, отвареные в моче мальчиков до 10 лет.
  • На Филиппинах и в Камбодже деликатесом считается балют — варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом

 

И вот знаете, чего-то даже некоторые и пробовать не стал бы

Кулинария — великая сила))))) Знаете, чего приготовить надо? 

 

Дрочёна (также драчёна) — блюдо русской кухни из яиц, замешанных на молоке с крупоймукой или тёртым картофелем. В одних случаях дрочёна представляет собой подобие омлета, в других она более твёрдая — вроде выпечной лепёшки. Согласно «Толковому словарю» В. И. Даля, бывает также дрочёна из яйца, замешанного на икреИ. Е. Забелин говорит о дрочёне в маковом молочке; М. Сырников утверждает, что в архиве князя Куракина есть упоминание о дрочёне миндальной[3].

Также М. Сырников пишет, что «вероятно, ни одно другое древнее блюдо не было позабыто единственно из-за неблагозвучности своего названия».

 

У дрочёны было ритуальное значение: в дни поминовения с ней ходили на кладбище.

 

Обсудить у себя 9
Комментарии (53)

оригинально, но пробовать тоже бы не стал

Во, я рецепт вставил))) Вот это можно попробовать))) Но название странное

почему я вспомнил дранники?

Не знаааю))) Но вообще, их бы можно было бы схавать)) Сто лет не ел)

а я сегодня их поел

А чего это ты меня дразнишь?))) 

просто хвастаюсь)) низзя?

Да можно))) Жаль, что еще не изобрели компьютерные разъемы под хаванину

А то попросил бы угостить_)))))

хочешь, фото попозже пришлю в ВК?

Конечно хочу)) Что за странные вопросы?))

простиии. я все съел

Эхх… ну, ничего. У меня все равно дранико-приемник не работает))) 

когда их снова приготовят, я первым же делом отправлю тебе фото))

Спасибо)))

ахаха да! йайцы великая сила! У меня до сих пор травма душевная после того как вэлл сказал " загугли как несется курица" я конечно знала как, но увиденное мне аппетита не добавило, и теперь этот гад каждый раз когда я ему готовлю яйца мне про это припоминает!)  

Сперва стало любопытно. Но потом подумал: «А может мне не на столько и интересно?» 

Хи, яйца) Драчена) Моя бабушка часто её пекла, и я иногда пеку!

Тааак)) А ну гони рецепт!)) Я ни разу в жизни не ел!

У меня основная беда — примерно на глаз делать))) Щас, напишу) Берём фарш (в оригинале сало, или куски свинины, но я это не ем, ну фу же) и обжариваем с луком репчатым, мясное так, по желанию, можно без него, можно вообще курицы, но мясо кладём готовое! Фарша беру грамм 300, луковицу 1) Пока эта тема жарится, картофель, примерно полкило, очищаем, трём на крупной тёрке, сок с него на фиг слить, если набежит) Туда уже добавить муку, этак ложек 6 столовых, соль, перец, сырых яиц штук 3-5(соотношение яйца-мука должно быть такое, чтоб тесто было не жидким), жареный лук с фаршем(салом), все хорошо перемешать. И вот эту ерунду мы берём, выкладываем в какую-нить форму, предварительно смазанную маслом, и выпекаем где-то час при 200 градусах (ну надо смотреть, чтоб не сгорела) Как-то так) Она типа пирог))) Большой драник

Хм)) Слушай, интересно))) Надо будет попробовать)))

Это даже вполне вкусно) И сытно!) 

А ты откуда знаешь, если ты не ешь мясо-сало?)))

Так я ж написал, что делаю с фаршем или курицей) Мясо я ем, не жирное, я ж таки обожаю мясо))) 

Хи))) Точно надо приготовить))

Таки потом напиши чего получится)))

Ну, еще не понятно, когда соберусь приготовить)

Ну когда соберёшься)

Непременно напишу))

А ты ела маринованные яйца?))

Если честно, я бы попробовала, ну а вдруг вкусно.

А вот яйца в моче, ну перебор же

Вот и я не понял прикола))

Ну драчены я всегда у бабушки ела. И она и с картошкой делала и с макаронами вполне вкусно.

А китайские деликатесы точно бы пробовать не стала

Хм)) Слушай, а ты рецепт этих драченов знаешь?

Даже не интересовалась нткогда но могу узнать у бабушки как поеду домой

Узнай)) Призрачек свой рецепт напишет)) А ты бабушкин)) Хочу по разному попробовать))

Бее

Ахахах))) Чего?))

Противно)) вот чего))

Ты про рецепты то эти?)))

Конечно)) это же ужас, как по мне))

Да. Я сам был немного в шоке)

Тут есть от чего) 

это да

йомайо))) такого я о яйцах не знала

Я вот тоже)))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Санечка
Санечка
сейчас на сайте
Читателей: 172 Опыт: 0 Карма: 0
Я в клубах
МyART Пользователь клуба
все 199 Мои друзья